الأخبار

دشن معالي مدير جامعة الملك خالد أ.د فالح بن رجاء الله السلمي اليوم الثلاثاء، الفعالية الترحيبية الميدانية بضيوف وزوار منطقة عسير، وذلك بحضور سعادة مدير شرطة منطقة عسير اللواء عبدالعزيز بن صالح المغلوث، ووكيل الجامعة أ.د محمد الحسون وعميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر أ.د عمر علوان عقيل .

more المزيد

تشارك عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر في تحقيق رؤية المملكة الطموحة بالوصول لمليون متطوع بحلول 2030 من خلال السعي إلى تنظيم العمل التطوعي عبر البوابة الوطنية للتطوع والتي يمكن من خلالها تحويل العمل التطوعي إلى عمل مؤسسي يحقق الاستدامة ،إضافة إلى جعل بيئة العمل التطوعي آمنة بتنظيم وضبط العلاقة بين المتطوعين والجهات الموفرة للفرص التطوعية في القطاع الحكومي وغير الربحي والخاص، وتسهم في وصول المتطوعين للفرص التطوعية بكل بسهولة، كما ترصد عدد المتطوعين والجهات الموفرة للفرص التطوعية وتصدر شهادات بعدد الساعات التطوعية لكل متطوع، كما يتوافر فيها عدة دورات تدريبية إلكترونية ل

more المزيد

أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات لمدة ثلاثة أيام بدءاً من يوم الأثنين ٥/1١/١٤٤٠هـ دورة السكرتارية الحديثة والمهارات الإدارية، وقدمتها الأستاذة وفاء ناصر ماجستير إدارة أعمال .

وتهدف الدورة إلى التعرف على مفاهيم ومهارات السكرتارية، و أنشطة وأعمال مكاتب السكرتارية، و قواعد المراسلات والخطابات الرسمية، و استخدام التقنية بالسكرتارية  ( سكرتارية بلا أوراق ) ، و دور السكرتير في الاجتماعات .

more المزيد

ضمن  إطار الشراكة الفاعلة بين وزارة التعليم و جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ومركز اللغة الإنجليزية بالجامعة انطلق اليوم الأحد الموافق 4\11\1440 هـ برنامج ⁧‫التدريب لصيفي‬⁩ في اللغة الإنجليزية للمعلمات بمقر عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات. ويهدف البرنامج لإعداد وتأهيل المتدربات على استراتيجيات اختبار الايلتس.

more المزيد

ضمن الدورات المجانية التى تقدمها جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر أقيمت يوم الأربعاء ٣٠/10/١٤٤٠هـ دورة السلوك التكيفي للأشخاص ذوي الإعاقة ، وقدمتها الأستاذة منال الحسين مدربة معتمدة تخصص تربية خاصة .

وهدفت الدورة إلى التعرف على الاساس النظري لمفهوم السلوك التكيفي، و مفهوم السلوك التكيفي من وجهة النظر البيولوجية والنفسية والاجتماعية والتربية الخاصة، و العوامل المؤثرة على السلوك التكيفي، ومظاهر اداء السلوك التكيفي واللاتكيفي، بالإضافة لمظاهر السلوك الاجتماعي الغير مرغوب  .

more المزيد

تعزيزاً للشراكة المجتمعية مع القطاعات العسكرية بمنطقة عسير، وفي إطار من التنسيق والتعاون المشترك وسعياً لتطوير الكوادر البشرية والارتقاء بجودة العمل قام وفد من جامعة الملك خالد بزيارة إلى المديرية العامة لدفاع المدني بمنطقة عسير ممثلاً في سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة د.مرزن الشهراني وسعادة عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر  أ.د.عمر علوان عقيل ووكيل التدريب بالعمادة د.ياسر المدعث لبحث سبل التعاون والشراكة للعام القادم في التدريب والتوعية والخدمة المجتمعية .

more المزيد

ضمن الدورات المجانية التى تقدمها جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وبالتعاون مع كلية الأعمال أقيمت يوم الثلاثاء 1440/10/29هـ دورة صناعة الخطة التسويقية ، وقدمتها الدكتورة آسيا يعقوب الهادي أستاذ إدارة الموارد البشرية المساعد .

وهدفت الدورة إلى التعرف على التسويق الإلكتروني عبر محركات البحث، واستراتيجيات التسويق الإلكتروني، والاتصال وإدارة علاقات العملاء، بالإضافة لفرص وتحديات التسويق الإلكتروني .

more المزيد

أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطلاب على مدى يوميين متتالين بدءاً من يوم الأثنين 1440/10/28هـ دورة مجانية لمبادئ صيانة الحاسب الالي ، وقدمها كلا من المهندس طارق خنفور ،المهندس عبدالعزيز الشهراني

وتهدف الدورة إلى التعرف على الحاسب الالي وصيانة الأجزاء الداخليه بالإضافة للتعرف على الأخطاء البرمجيه وطرق صيانتها بشكل دورى

كما تضمنت الدورة على بعض الأنشطة في تركيب أجزاء الحاسب الالي وإعادة تهيئته بالإضافة لتحميل أنظمة التشغيل .

more المزيد

أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات بالتعاون مع كلية الأعمال على مدى يوميين متتالين بدءاً من يوم الأحد 27/10/١٤٤٠هـ دورة تنمية المهارات الإدارية وريادة الأعمال ، وقدمتها الدكتورة فاطمة مهدي أستاذ مساعد بقسم إدارة الأعمال  .

وتهدف الدورة إلى التعرف على ماهية المهارات الإدارية ومتطلباتها، ومهارة التحدث والالقاء والتأثير في الآخرين، ومهارة القيادة الإدارية الحديثة وإدارة الذات  .

more المزيد

ضمن الدورات المجانية التي تقدمها جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وبالتعاون مع كلية المجتمع بخميس مشيط أقيمت يوم الثلاثاء ٢٢/١٠/١٤٤٠هـ دورة الممارسات الأخلاقية والنظامية في بيئة العمل ، وقدمتها الأستاذة روابي حسن الشهري محاضر بكلية المجتمع بخميس تخصص إدارة الأعمال .