الأخبار

شاركت ‫عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، بجامعة الملك خالد، ممثلة في إدارة التطوع والمسؤولية المجتمعية، في فعالية اليوم العالمي للطفل التي أقيمت في مجمع الراشد مول التجاري بأبها، بالتعاون مع دار الحضانة الاجتماعية بخميس مشيط، بحضور مدير عام فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بعسير.

more المزيد

أعلنت جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عن إطلاق النسخة الثانية من مسابقتها للخط العربي دوليًّا، والتي تنظم برعاية سمو أمير منطقة عسير صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، وذلك بهدف تعزيز حضور اللغة العربية مع المحافظة على فن الخط العربي وتعزيز ثقافته لأجيال المستقبل، بالتزامن مع عام الخط العربي 2021.

more المزيد

رعى معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، مؤخرًا، لقاء "مواءمة الخطط والبرامج الدراسية بنظام الفصول الدراسية الثلاثة مع برنامج تنمية القدرات البشرية واستراتيجية منطقة عسير – قمم وشيم"، الذي نظمته وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية.

more المزيد

أنهت جامعة الملك خالد تنفيذ مشروع تحويل كليات المجتمع التابعة لها إلى كلية تطبيقية، جاء ذلك بعد عدد من الإجراءات التي اعتمدتها الجامعة بناء على ما صدر في هذا الشأن من مجلس شؤون الجامعات ووزارة التعليم وفق خطة تنفيذية أخذت في الاعتبار المواءمة مع متطلبات السوق والتطورات التي يشهدها العالم في التقنية والاتصالات والحاجة إلى مهارات وخبرات تطبيقية.

فتح القبول في الدبلومات التطبيقية (برسوم) للعام 1443

more المزيد

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، مساء اليوم الثلاثاء، حفل تخرج الدفعة الـ 23 من طلاب وطالبات الجامعة، والذي يقام عن بُعد.

more المزيد

دشن معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، صباح اليوم الثلاثاء، مشتل "مرافق" الذي تم تنفيذه من قبل الإدارة العامة للمرافق بوكالة الجامعة، بمشاركة فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة، وذلك بحضور مدير الفرع المهندس عبدالله الويمني وعدد من وكلاء الجامعة ومنسوبيها، في مجمع طريق الملك عبدالله.

more المزيد

شهد معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي صباح اليوم الثلاثاء توقيع اتفاقية تعاون في مجال التأهيل لتربية النحل وإنتاج منتجاته، وذلك بحضور نائب الرئيس لشؤون أرامكو السعودية المهندس نبيل النعيم.

more المزيد

رعى معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، مساء أمس الثلاثاء، حفل تدشين نادي منسوبي الجامعة بحلته الجديدة، والصالة الرياضية، و6 مبادرات أخرى لوكالة الجامعة، وقد نفذت المبادرات الـ 8 الإدارة العامة للمرافق.

وقد تجول معالي رئيس الجامعة في النادي والصالة الرياضية ومقرات المبادرات، واطلع على الهوية الجديدة والأنظمة الإلكترونية وغرفة العمليات التي تم تدشينها، كما أشاد السلمي بالجهود المبذولة من وكالة الجامعة وعمادة الموارد البشرية والجهات والإدارات التابعة للوكالة.

more المزيد

أعلنت عمادة الدراسات العليا بجامعة الملك خالد البرامج المتاحة للقبول للعام الجامعي القادم 1443هـ للمرحلة الثانية في عدد من التخصصات المدفوعة الرسوم، للدرجات الثلاث (الدبلوم العالي - الماجستير - الدكتوراه)، بالإضافة إلى برنامجين غير مدفوعي الرسوم، أحدهما في كلية الطب تخصص الأحياء الدقيقة والطفيليات الإكلينيكية، والثاني في كلية العلوم تخصص الرياضيات بنظام المقررات الدراسية والمشروع البحثي.