دورة مبادئ الأمن السيبراني

أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات بالتعاون مع وحدة أمن المعلومات والأمن السيبراني وكلية علوم الحاسب الآلي بدءًا من يوم الأحد ٣/7/١٤٤٠هـ دورة مبادئ الأمن السيبراني، وتقدمها الدكتورة : سارة هاني أبو غزالة أستاذ أمن المعلومات المساعد .

أن هذة الدورة توفر  نظرة عامة عن مفاهيم وممارسات الأمن السيبراني على مدار يومان، و تشمل مجموعة واسعة من المواضيع الأساسية، بما في ذلك المصطلحات السيبرانية، أساسيات الشبكات وأمنها، كلمات المرور  وأساليب التحقق و توزيع الصلاحيات، اخر الهجمات و الأكثر شيوعاً و طرق الحماية منها، مقدمة لمبادئ التشفير .

كما تهدف  إلى توثيق المعرفة بالتطبيق على بعض و أهم البرامج المستخدمة بالأمن السيبراني مثل اختراق كلمات السر  وتحليل الشبكات وتتبع ملفات التخزين والحماية في نظام ويندوز و منع الهجمات واكتشاف الخصوم بتقنيات قابلة للتنفيذ .

و بلغ عدد الحضور في الدورة ٢٣ متدربة .