إقامة برنامج ( التعلم النشط )

ضمن برامج الشراكة المجتمعية بين عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات ومكتب تعليم أبها تم إقامة برنامج ( التعلم النشط ) لمدة ثلاثة أيام بدءًا من يوم الاثنين ٥/4/١٤٤٠هـ والذي قدمته الأستاذة صالحة علي آل يحيى مدربة معتمدة محلياً ودولياً و عضوة فريق التعلم النشط على مستوى المملكة .

وقد تضمن البرنامج في اليوم الأول على مدخل للتعلم النشط و مفهوم التعلم النشط و أدوار العاملين في المدرسة في تنشيط التعلم ، واليوم الثاني على تصميم وتطبيقات التعلم النشط ، واليوم الثالث الصف النشط و الاستعداد وتحفيز التعلم ونقل المسؤولية وتقويم التعلم .

كما هدف البرنامج إلى توضيح مفهوم التعلم النشط و استنتاج فوائد التعلم النشط من خلال تحليل موقف تعليمي والإلمام بمتطلبات التعلم النشط بالإضافة إلى توضيح عناصر التعلم النشط وأنواعه وأهدافه وتصميم أنشطة متنوعة وفق خصائصه وتحفيز المتعلمين في مواقف تعليمية مختلفة .

وقد بلغ عدد المستفيدات (٢٥) مستفيدة ، وفي ختام البرنامج قدمت العمادة درع وشهادة شكر وتقدير للمدربة لتعاونها في تقديم البرنامج التدريبي ، كما شكرت المستفيدات العمادة والمدربة على أقامت الدورة التي تثري الجانب المعرفي والتطبيقي .