دورة صيانة الحاسب الآلي ومهارات الدعم الفني

أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات بالتعاون مع كلية المجتمع بخميس مشيط بدءاً من يوم الثلاثاء ٥/7/١٤٤٠هـ دورة صيانة الحاسب الآلي ومهارات الدعم الفني والتي استمرت على مدار ثلاثة أيام و قدمتها الأستاذة : نورة رفيع الشهراني محاضرة في قسم نظم المعلومات .

تضمنت الدورة عدة محاور تمثلت في التعرف على مكونات الحاسب الآلي واحتياطات الأمان والصيانة والدعم الفني و تنزيل البرامج وإزالتها وتوثيق الحسابات

في وسائل التواصل .

واستهدفت الدورة التعرف على بعض مصطلحات الحاسوب  بالإضافة إلى تمكين المتدربات من بعض المهارات الحاسوبية المتمثلة في الآلية العملاقة و  الرئيسية والشخصية والحاسوب المتصل بالشبكة والمحمول ، ومكونات اللوحة الأم ووحدة المعالجة المركزية والقرص الصلب ، بالإضافة لمعرفة ما يتعلق بالبرمجيات من  نظام التشغيل الذي يتضمن على إدارة المكونات المادية والملفات والشبكات والسيكيورتي ، والبرامج التطبيقية ولغات البرمجة .

شكرت المتدربات التي بلغ عددهن ( ٢٧ ) متدربة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر على تقديم مثل هذه البرامج والدورات الهادفة متطلعات إلى المزيد منها.