إقامة برنامج (التلوث البيئي وطرق مكافحته)

ضمن برامج الشراكة المجتمعية بين عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات والمتوسطة السابعة وبالتعاون مع كلية العلوم الإنسانية و احتفالاً بأسبوع البيئة تم إقامة برنامج (التلوث البيئي وطرق مكافحته) ليوم الأحد 1440/7/24٠هـ وأعدته الدكتورة سلمى عبدالله الغرابي أستاذ جغرافية العمران ونظم المعلومات الجغرافية المساعد وقدمته الدكتورة امل الماحي الخليفة أستاذ جغرافيا التخطيط الحضري المساعد بقسم الجغرافيا .

وقد تضمن البرنامج على عدة محاور تمثلت في تعريف البيئة والتوازن فيها والتعريف بالتلوث البيئي ومظاهره وانواعه واضراره وكيفية مكافحته ، بالإضافة إلى طرح اسئلة حول البيئة وتقديم الجوائز على الطالبات وزراعة شتلات من الزهور في الساحة الخارجية للمدرسة .

كما هدف البرنامج إلى التعريف بمفاهيم التلوث وأنواعه وأسبابه وطرق مكافحته، واكساب المستهدفات بالبرنامج المهارات والوعي اللازم بمكافحة التلوث أي كان نوعه .

وفي الختام تقدمت منسوبات المتوسطة السابعة بالشكر والتقدير لعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر على إقامة هذا البرنامج ، وقد بلغ عدد المستفيدات (436) مستفيدة .