دورة تدريبية

دورة الإرشاد الزواجي والأسري

ضمن الدورات المجانية التى تقدمها جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات أقامت يوم الأحد ١٤٤٠/٢/٢٦هـ دورة الإرشاد الزواجي والأسري وقد قدمتها كلاً من الدكتورة كرمن سويلم والدكتورة منى عبدالواحد .   أذ هدفت الدورة التعرف على طرق اختيار شريك الحياة والأستعداد للحياة الزوجية وتحقيق التوافق الزواجي، إضافة للكشف عن المشاكل التي تهدد الكيان الأسري وآثار التوافق الأسري على تنشئة الأبناء . وقد بلغ عدد المستفيدات من الدورة (٤٨) مستفيدة ، وفي ختام الدورة طرحت المدربتين عدد من الأسئلة للمتدربات وتوزيع الهدايا ، وقد أعربت المستفيدات عن شكرهن وسعادتهن بهذة الدورة التى كسبنا من خلالها الكثير من المعلومات القيمة لبناء أسرة ناجحة ومترابطة .

دورة تدريبية بعنوان مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال

أقامت جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطالبات دورة تدريبية بعنوان مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال قدمتها الأستاذة : هيفاء جعيثن المبروك يوم الخميس ١٤٤٠/٢/٢٣هـ .  بلغ عدد المستفيدات  45 مستفيدة  ، وقد تضمنت إستعراض قصه إفلاس محل الألعاب الشهير " تويز آر اص" والتي يعود سبب إفلاسها إلى استغناء الأطفال عن الألعاب التقليدية و انجذابهم الشديد للألعاب الإلكترونية و قد تم إيضاح أهم أسباب انتشارها بين الأطفال في مجتمعنا و مدى تأثيرها السلبي ، إضافة لعرض مجموعة من الإحصائيات و الدراسات في مجال حماية الطفل حيث أشارت إلى خطوره هذة الألعاب على عقل و فكر و صحة الطفل ، كما استعرضت المدربة مجموعة من الخطوات التي تساعدنا على حماية أطفالنا من أثرها وطرح مجموعة من البدائل التي تساعد على التخفف من استخدامها .  وفي ختام الدورة ناقشت المتدربات مجموعة من المشاكل التي واجهت أطفالهن من خلال استخدام الألعاب الإلكترونية و طرح الحلول للحد من خطورتها إضافة لعرض فيديو توعوي عن ضررها على الأطفال ، و قد أبدين المتدربات اعجابهن بالمعلومات القيمة التي طرحت في الدورة  .

دورة تدريبية بعنوان أساسيات المكياج

أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان أساسيات المكياج قدمتها الأستاذة : فاطمة العاصمي وذلك يومي الأحد والاثنين ١٩ - ٢٠ /٢/ ١٤٤٠هـ .  وبلغ عدد المستفيدات ١٥متدربة ، وتضمنت على تعلم أفضل وأحدث طرق احتراف وضع المكياج بمختلف أشكاله، والتعرف على جميع أنواع البشرات وما يتناسب معها من شركات منتجة للمكياج وكل ذلك كان ضمن التطبيق العملي مع المتدربات إضافة لعرض المعلومات التوضيحية عبر البروجكتر ، وفي ختام الدورة أبدين المتدربات اعجابهن بالمعلومات المكتسبة من خلال حضورهن للدورة .