أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر شطر الطلاب  بالتعاون مع كلية الهندسة لمدة ثلاثة أيام بدءًا من يوم الاثنين ٢٣/٠٦/١٤٤١هـ دورة النمذجة الانشائية للمباني الخرسانية والمنشآت المعدنية باستخدام برنامج Sap2000، وقدمها الدكتور حمود حسين استاذ مساعد بقسم الهندسة المدنية، بمقر كلية الهندسة.

وهدفت الدورة إلى التعرف على برنامج ساب 2000 وكذلك عمل النماذج الإنشائية لمختلف العناصر وتحليلها وإظهار النتائج المختلفة والمطلوبة للتصميم الانشائي.

وقد تضمنت الدورة على عدة محاور منها مقدمة عن البرنامج ونبذة تاريخية عنه، وشرح طريقة العناصر المحددة في التحليل الانشائي، ومعرفة انواع العناصر والركائز والاحمال المستخدمة في البرنامج، وطرق عمل نموذج لكاميرا خرسانية وإطار خرساني وجمالون حديد للبشة الخرسانية.

وقد بلغ عدد المستفيدين من الدورة ١٥ مستفيد.