الجامعة تعلن آلية الدراسة والاختبارات للفصل الثاني 1442هـ

أعلنت جامعة الملك خالد آلية الدراسة للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 1442هـ لجميع البرامج والدرجات العلمية، والتي شملت تنظيمات بداية الفصل الدراسي الثاني، والطلاب والطالبات المستجدين، واجتماعات اللجان والمجالس، إضافة إلى حضور أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم إلى مقر الجامعة، والاختبارات الفصلية والنهائية.

وأوضح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ووكيلها المكلف للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور سعد بن محمد بن دعجم أن آلية وتنظيمات دراسة هذا الفصل تأتي وفق ما أعلنت عنه مؤخرًا وزارة التعليم، والذي نص فيما يتعلق بالجامعات على تولي الجامعات اتخاذ الترتيبات المتعلقة بعمل الهيئة التدريسية والإدارية التابعة لها.

وأوضح دعجم أن الدراسة ستكون عن بعد في الأسابيع العشرة الأولى ابتداءً من تاريخ ٤ جمادى الآخرة وستحسب التقديرات التي يحصل عليها الطالب أو الطالبة في كل مقرر والمعدل الفصلي والتراكمي وفق اللوائح والأنظمة المتبعة في الجامعة، وسيتم تقييم الوضع بشكل كامل بعد مرور عشرة أسابيع من بداية الفصل، وبعدها يتم تحديد وضع الدراسة لبقية أسابيع الفصل الدراسي الثاني وفقاً للمتغيرات والمستجدات وما يرد من الجهات المختصة بهذا الشأن وإبلاغ الكليات بذلك في حينه...المزيد