اتفاقية تعاون

مدير الجامعة يشهد توقيع اتفاقيتي تعاون وعقد استشاري مع 3 جهات بالمنطقة

شهد معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي اليوم الأربعاء، توقيع عدد من اتفاقيات التعاون وعقود الاستشارة بين الجامعة وكل من جمعية مطمئنة بمنطقة عسير، ورابطة عسير الخضراء، إضافة إلى نادي ضمك الرياضي، وذلك في مبنى الإدارة بالمدينة الجامعية بأبها. ويأتي عقد هذه الاتفاقيات والعقود بهدف تفعيل دور الجامعة الريادي والمجتمعي مع المؤسسات والقطاعات المختلفة، وخلق جسور تعاون بما يعود بالنفع على الجامعة والجهات التي تم توقيع الاتفاقيات معها. وفيما يتعلق بأطراف الاتفاقيات مثل وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور سعد بن عبدالرحمن العمري الجامعة في اتفاقية جمعية مطمئنة، بينما مثل الجمعية في التوقيع رئيسها فهد بن حسين آل هادي....المزيد

بمناسبة توقيع اتفاقية تعاون

احتفلت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بفرعيها (شطر الطلاب وشطر الطالبات) اليوم بمناسبة توقيع اتفاقية تعاون مع شركة علم للمشاركة في تقديم برنامج إعداد المحامين والمحاميات المؤهل للحصول على رخصة المحاماة التابع لمركز التدريب العدلي، وذلك بحضور سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة د. مرزن بن عوضه الشهراني وسعادة عميد خدمة المجتمع د. عمر علوان عقيل وأصحاب السعادة الوكلاء والمستشارين والموظفين، وقد أوضح وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور مرزن بن عوضه الشهراني في كلمته بالاحتفالية أن الاتفاقية تهدف إلى تنفيذ برامج تدريبية وورش عمل متخصصة في المجال العدلي والمحاماة، يقدمها خبراء من المركز والجامعة، مقدمًا شكره لمعالي مدير الجامعة على دعمه ومتابعته المستمرة لمثل هذه الشراكات والاتفاقيات التي تجسد قيمة الجامعة ودورها المهم ومشاركتها للمؤسسات والجهات الوطنية الأخرى في تحقيق أهداف التنمية. من جانبه أشار عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور عمر علوان عقيل: في كلمته إلى أن “أهم ما يميز اتفاقية التعاون بين الجامعة ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وشركة علم وهي الشريك الاستراتيجي لمركز التدريب العدلي هو التعاون في تقديم برنامج إعداد المحامين والمحاميات المؤهل للحصول على رخصة المحاماة المرخص من وزارة العدل، وهو ما يعد فرصة جيدة لأبناء المجتمع من خريجي التخصصات (الشريعة، القانون، الأنظمة ، الحقوق) للانخراط في هذا البرنامج النوعي الذي تشرف عليه وزارة العدل ممثلة في مركز التدريب العدلي وتصدر رخصة المحاماة منها حيث إن البرنامج أعد بطريقة مهنية عالية وسيقوم على تنفيذه أعضاء هيئة التدريس من الجامعة بالإضافة إلى مستشارين من مركز التدريب العدلي”. وأضاف سعادته أن البرنامج يشمل ميزة إضافية أخرى، وهي احتواؤه على جانب تطبيقي عملي في المحاكم، والتمكين من التدريب أيضا في مكاتب المحاماة، وهو بهذا الشكل يجمع بين النظرية والتطبيق مما يجعله برنامجا متميزا، مقدماً سعادته خالص الشكر والتقدير لمعالي مدير الجامعة الاستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي على دعمه المتواصل والمستمر للعمادة ولبرامجها وفعالياتها، مؤكدا سعادته على الجهود الرائعة لفريق العمل بالعمادة بشطريها وعلى دورهم المحوري لتحويل برامج العمادة إلى واقع ملموس. وفي هذا الصدد قدمت سعادة مساعدة العميد لشطر الطالبات د. عبير آل مداوي باسمها وباسم منسوبات عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر الشكر والتقدير لسعادة الدكتور عمر علوان عقيل على كرم الضيافة، وعلى تقدير سعادته واهتمامه بكل ما يقدم من الشطر النسائي بالعمادة، سائلة الله لجامعة الملك خالد عامة ولعمادة خدمة المجتمع خاصة مزيداً من التقدم والازدهار والتنمية الشاملة، وأن يديم على بلادنا نعمة الأمن والأمان والاستقرار والرخاء.